Шелест

Влад Хаек
Кроной зеленой еще не желтеющей
На дуновение тепла - содроганием
Вдруг зашептала тихонько с полей ещё
Лету листва молчаливым признанием

Как же приятен шорох воинственный
Шумом наполненный, воспетый листьями
То очень громко, даже торжественно
То с некой кротостью, слуху немыслимый

Ночью слышнее, к утру, буд-то не было
Он перекатом игриво - волнистым
В ноги поклонится, лист не останется
Тень заберет его ветром неистовым

То покачает торсом объёмным,
То сгруппируется, словно сморозило
То, как объятьями, радостью полным
Он развернется, он нам раскроется

Всё замолкает, когда переливами
Он о себе нам напоминает
Сверчки и кузнечики, жабы ленивые
Все замолкают и всё замолкает

Лишь одиночеством в лунном сиянии
Бездной таинственной я наслаждаюсь
Вне бытия,суеты мироздания
В летнем гамаке молча качаюсь

Радостью, фибрами всеми души моей
Я гармонирую с запахом берест
То выделяюсь, а то камуфлирую
Я просто люблю в тишине слушать шелест.