Инстинктом жажды жизни одержимы

Свами Ранинанда
*******************************
_________________________________
Желаний к наслаждениям ведомые стезёй
_________________________________

*     *     *





Инстинктом жажды жизни неуёмной
одержимы,
желаний к наслаждениям ведомые
стезёй.
Политтехнологам на ухо шепчут
«херувимы»,
советуя как избежать жизни голодной
и босой:
- Развал Еврозоны - это очень
плохо,
её же сохранение, то хуже,- до
нельзя!
В Евросоюзе не найдешь уж более
лохов,
его верхами прошлись «откатами» 
не зря.

Буриданова осла*, принявших незавидной
ролью,-
ждет участь истощенья голодом и смерти
скорой.
Бока его отрыты для ударов и покрыты
кровью,
ведомого  в будущем лучшей жизни
верой.
В воды источник плюющего, для жажды
утоленья,
ждет участь обезвоживания,- смертью
без воды,
где одержимостью самоистязающего
упоенья
и судеб искалеченных получаем мы
плоды.
 






*     *     *


Авт. фото Swami Runinanda™. Буриданов осел и собака Павлова 2005г.

Copyright©2010.KomarovA.S.All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 21.07.2010 - KomarovAlexander's site® http://parapsiu.narod.ru/
_________________________________________
With to the best regards Swami Runinanda™(doctorW)


* Буриданов осел - лат. Asinus Buridani inter duo prata
Человек, народ или государство, колеблющееся в выборе между двумя равнозначными возможностями.
Считается, что философ Буридан, доказывая несостоятельность детерминизма, приводил следующий пример: голодный осел,
по обе стороны, от которого лежат две одинаковые и равноудаленные охапки сена,
не сможет предпочесть ни одну из них и в конечном итоге умрет с голоду.
В сочинениях Буридана этот образ не найден. http://aforizm.ssdn.ru/latin/index.php#l10