От края до края

Владимир Лесной
Куда убегает от талого снега вода,
Куда исчезают молочного цвета туманы,
И мамина нежность, которая рядом всегда,
Была, согревая теплом мои девичьи раны?
Ни рано, ни поздно, искристая в небе звезда,
Меня позвала, что случается - правило жизни.
Туда, где весна, где щебечат птенцы из гнезда,
Рождается радость и хочеться в танце кружиться.
Как трепетно сердце стучит, разделяется стук,
Что было всё "до", что волнует "желанное после"
Я так же, как мама, отростком её проросту,
Версту за верстой покоряя, что, знаю, не просто.
Постигну все тайны и многое в жизни пойму,
Мне время пришло убедиться, что жизнь не напрасна.
Погрешности сглажу, неровности спрячу в кайму,
Возьму и раскрашу все даты, как праздники в красный.
И то, что посею, пожну, собирая жнивьё
"Живущему праведно, жизнь - да покажется раем."
И горе, и радость смиренно приму как своё,
Рождённое счастье, длинною от края до края.