Июльский ливень

Эльвира Поздняя
Пологом душным безбрежным
Скована млечная даль,
Словно невидимый грешник
Взялся ваять пастораль.
Вдруг тишина распахнулась.
Воздух стеклянный провис.
Небо волной поперхнулось
И опрокинулось вниз.