Москва

Ариолла Милодан
Город-монстр перекрыл дороги.
Даже воздух, как будто, встал...
И, ворочаясь в душном смоге,
Он прицеливался и ждал.

Драгоценную речку-время
Из серебряного ключа,
Пожирал, уходя под землю,
Ухмыляясь и бормоча.

Колоннады подземных станций
Автоматно стрелялись прочь,
В чёрном брюхе бездушным танцем
Он разыгрывал День и Ночь.

А потом на свои подмостки
Бросив срам, так, чтоб всем видать! -
Лицемерно, легко и хлёстко
Не позволил тебя обнять.

Но, почти что убив тревогой,
Нам швыряя обрывки фраз,
Долгий взгляд разорвав дорогой,
Город-монстр сделал ближе нас.