Питерская зарисовка на бегу

Шев Ев
На Казанской улице небольшая группа очень симпатичных иностранных мужчин озабоченно крутит головами. Да такие все привлекательные в своей озабоченности, такие непосредственные. И такие ухоженные и изысканные. Глаз не оторвать.

Самый привлекательный спрашивает на неплохом русском с очаровательным, не раздражающим, акцентом:

- Где здесь есть суши-бар?
- Извините, не знаем, - прикрыв глаза, с сожалением мотаем головами отрицательно.
- Вы тоже не из Санкт-Петербурга? - ха! Тоже! Мы тоже да не то же.
- Да-да, - опять с сожалением и сочувствием, но уже удаляясь.
- Может, тогда поищем вместе? И вместе пообедаем, поговорим о Санкт-Петербурге?- и вдогонку, - Такой прекрасный город!

Затевалось знакомство. На комплименты Питеру нас, пожалуй, можно было купить! Но нам не до знакомства, не до суши-бара и не до этих красавцев. У нас своя свадьба.
- Нет-нет, - с радостным таким сожалением, - нам вполне достаточно друг друга в этот вечер!

Уж, что они там себе подумали, нам было все равно. Но, братцы, зачем им понадобился суши-бар на улице Казанской?! Вообще-то этих баров тут полно на каждом шагу. И эти симпатяги, конечно, найдут то, что ищут, и без нашей помощи. Но неужели им так приспичило в Санкт-Петербурге посидеть в суши-баре на Казанской?

Может, они искали какой-то особенный суши-бар, который славен своими дивными суши и роллами на весь Санкт-Петербург? Да что там - на Петербург, на всю Европу? На весь Мир, не побоюсь этого слова?! Им посоветовали знающие люди? Они хотели непременно испробовать волшебные творения какого-нибудь уникального японского шеф-повара, за сумасшедшие бабки работающего в этом суши-баре? И слава об этом виртуозе передается из уст в уста, от деда к внуку, из поколения в поколение и идет по всему миру и достигает самых отдаленных уголков его и даже необитаемых его островов?! Ну, все! Понеслась душа в рай!