Ангелу...

Ната Моисеева
Дёрни меня за рукав,
Пусть я быстрее проснусь,
Реальности этой коснусь,
Жизнь, наконец-то, познав.

Чувствую, знаю, должна
Миру я сердцем открыться,
Мне снятся усталые лица,
В которых давно нет огня.

Если по-прежнему я,
Облаком белым парю,
Праздности светом горю,
Ты ущипни меня.

Вселенная, Бог, Государь…
Меня призовут к ответу…
Но коль не поможет и это,
Ты сильно меня ударь.

И пусть я от боли такой
Как раненый зверь закричу,
Я раны свои залечу,
Ведь я так хочу быть живой.

Но если удел мой таков,
Чтоб сердце моё молчало,
Забудь про меня,...но сначала
Дёрни меня за рукав...