Русалочка

Светлая Саша
Там, где глаза человека
Видят лишь темный мрак,
Травы растут полвека,
А воды вселяют страх,

Живут одиноко русалки,
Танцуют в воде и поют,
Играют с волнами в салки,
Из лилий веночки плетут.

И есть там русалка одна,
Скучая, на камне сидит.
Совсем об ином мечтает она,
Мечтает всегда и молчит.

Эта жизнь ей как будто чужая.
Ей чужды и песни, и воды.
Сидит на камне, вздыхая,
Ей хочется крыльев, свободы.

Ей кажется, что не поймет никто.
Печальны всегда ее глазки,
Не зная, что там, далеко-далеко
О ней сочиняют сказки.

 июнь 2006