Игра

Айя Коан
Ты думаешь, я - легкая добыча,
Заслуженный трофей двойной игры?
Сегодня кошка ластится, мурлыча,
Но помни - коготки ее остры.

Я спрятала в пушистые ресницы
Сердечно-сокрушительный заряд.
...Так мёртвой притворяется лисица,
Приманивая глупых воронят.


2002