А вот бы в Грецию...

Алексеева Людмила
А вот бы в Грецию мне съездить на немножко –
На Корфу – там когда-то Даррелл жил.
И я бродила бы по скалам дикой кошкой
И расточала б свой бродяжнический пыл.

А я бы в воды купоросовой  расцветки
Бросала б камешки и ела бы сыры,
И улыбалась бы дурашливо по-детски
В ответ на ветер, будоражащий вихры.

Оливы бледные меня б любили очень,
Я собирала бы их бисер в коробки,
И лунносладкою тимьяновою ночью
Трещали б мне о Вечности сверчки!..