Куремяэ

Светлая Саша
Здесь всё словно мертвое царство,
Здесь нет ни часов, ни минут,
Здесь все так спокойно и ясно,
Здесь люди смиренно живут.

Навстречу застывшие лица,
Потерянный взгляд и слепой.
Но здесь ничего не случится,
Здесь мир, тишина и покой.

Как будто сто лет неизменно
Здесь черная кошка лежит,
И только еле заметно,
Что шерстка ее чуть дрожит.

Монахиня тихо проплыла,
Как кошка вся в черном сама.
Я оглянулась и просто застыла -
А кошки то нет у окна...

май 2009

*Православный женский монастырь на северо-востоке Эстонии.