Наши родители жили с терпением

Сергей Заокский
Наши родители жили с терпением,
Так почему же не так мы заквашены?
Опыт веков рвётся с остервенением,
И расставанием жизни окрашены.

Меньше соблазнов им было отпущено,
Или они были более чистыми?
Может, “свобода” нас так распетрушила,
Что стали черными мы эгоистами.

Вроде бы жить я старался по правилам,
Всё отдавал, ничего не жалеючи.
Что же постигла кончина бесславная,
Не доучел я какой-нибудь мелочи?

Может, зря ищем в семье удовольствия -
Главное качество кроется в верности.
Берег надёжности, пристань спокойствия –
Вот для семьи настоящие ценности.

А мы всё мечемся, счастье взываючи,
Шлём небесам мы молитвы к спасению.
Сексом порою любовь подменяючи,
Мы поражаемся вновь невезению.

О, как страшимся мы все повседневности,
Хочется сильного, хочется яркого.
Вот и сжигаем мы жизни в мятежности,
В страсти огня полыхания жаркого.

А оглядимся – растрачены попусту,
Ветром подхвачены, наши усилия.
Жизнь, промелькнув, не оставит нам попросту
Шансов достичь вожделенной идиллии.

Что-то не так нынче с миром свершается,
Будто вселилась в нас сила нечистая.
Жизнь в подосновах своих разрушается,
Крепость семейная сыплется, сыплется…
*
*
*
По мотивам http://www.stihi.ru/2010/07/19/3526