В Купаловскую ночь

Блики Света
Мотыльки нектар огня глотают,
К стеклам неприкаянные льнут.
Волки - полнолуний  сизых стаи
Воют на притворщицу луну.
Я к тебе иду тропинкой звездной,
Прячась под покровом темноты.
Спросишь: «почему пришла так поздно,
И откуда дивные цветы?»
Всколыхнется в памяти поляна
На опушке леса у реки,
Аромат костра полынно-пряный,
Девушки в венках и мотыльки,
По воде плывут цветы и свечи,
Крики то ли леших, то ли сов…
Вспомнив колдовской ушедший вечер,
В спальню дверь закрою  на засов.
Зацелуешь всласть во тьме кромешной,
Затрепещешь пламенем в свечах
И не догадаешься, конечно,
Папоротник цвел в полночный час.
На тебе поправив одеяло,
Как прабабка делала точь-в-точь,
Снова промолчу, где я гуляла
В лунную Купаловскую ночь.