Токсикоз

Добрый Доктор Че
Ты фруктами заешь свой токсикоз
И перестань насиловать меня.
Я выпытал причину слез
У докторов. Теперь, весь мир кляня,

Я повторяю: Хронический Гонадотропин.
Еще и этот Плацетарный Лактоген!
И вместо радости, теперь терзает сплин.
Твои гормоны дали крен

В моем мозгу, забрали в плен.
Тебе звонок на «белый телефон»,
Три тыщи обвинений – мне!
Скорей приди армагедон!

Мне тоже бы с тобой помедитировать,
Поблагодарить богов за этот плод.
И на прогулку сагитировать.
Сказать, что скоро все пройдет! -

Начнутся новые мучения...
Но это тоже все пройдет!
И мы вздохнем от облегчения,
Теперь – только вперед!


          ***
Вот, милая, как ты просила:
Персики и ананас!
Хотела апельсин?
Я удаляюсь в тот же час,
В магаз! Меня, похоже, ждет могила!
Тебя – Парнас!