Что такое хамство?

Неля Коробкина
Иногда, по жизни сталкиваешься с разными понятиями, на сей раз меня заинтересовало одно, а что такое хамство?
Конечно, можно немедля открыть словарь и выдать точное обозначение этого слова. Но учтите, это всего лишь СЛОВО. Поразмышляем дальше... Думаю, что у каждого из нас есть своё  понимание. Существуют люди, которым и стараться не нужно, это их суть. Говорить, что такими не рождаются, а становятся – бесполезно! Уж коли родилось, то такое и есть.   
Почему порой мы скатываемся к такому поведению? Думаю, что здесь много факторов: выдержка подкачала, намеренная провокация  оппонента, собственная глупость, а порой, банальная игра и попытка выдать желаемое за действительное. Но это одна сторона медали, а вторая -  когда человек дёргает за нитки, этакий кукловод. При этом он забывает, что является точно такой же куклой. Так что хамите, не хамите, но вас назовут так, как кому-то будет удобно. При этом настоящий хам останется в белых, но испачканных одеждах.  Умело прикрываясь молчанием... Молчите Господа, молчите... Хамить  можно и молча…
Так что такое хамство??????


04.09.2009.