А старики уходят тихо...

Юлиана Джун
А старики уходят тихо,
Как лист осенний облетая,
Чуть обернувшись...там у края
В рассветный час слезой дождя.

Свой дом и детство вспоминая,
тепло и мамину заботу,
вот так же, нежно для кого-то
В последний раз споют любя.

Нас гром небесный удивляет,
Героев гибель, мор и лихо,
А старики уходят тихо...
И не заметно для тебя.