Участник 14

Блиц-Молния
Венчание с морем.


Заря – глазок в искрящемся браслете,
Повернутом всевышним на восход:
Иссиня-желто-красный небосвод –
На крытом, синим в рюшах, парапете.


Малыш пускает мраморных лягушек,
За рюшем рюш нанизывая синь,
И ты, куда свой сонный взгляд ни кинь,
Лишь малышу останешься послушным.

Попался на крючок? Спускайся к морю,
Найди голыш и запусти в рассвет.
Занятия достойнейшего нет!
Крючок надежный… Простенький? – Не спорю.

Вода щекотно меж ступнями вьется,
Баклан о чем-то важном прокричал,
И, в мидиях, лоснящийся причал
Холодною рукой коснулся Солнца,

Иль Солнце дотянулось до причала.
…Присев на перекошенный топчан,
Я душу с морем в этот день венчал,
Она ж об этом ничего не знала.

Малыш дразнил соседскую девчушку:
Мол, выскочка, не знает как бросать!
Я с той минуты начал все впускать
В свою иссиня-венчаную душу…