Абрикосы

Борис Бергин
Тяжелые на ветках абрикосы,
Оранжево так светятся сквозь листья,
Способность света безмятежно литься
Спокойно устраняет перекосы,

Исправленный, как в первый день творенья,
Мир  возвращается неразделимо целым.
Вчера еще сияли ветки белым -
Сегодня полон запахом варенья

Мой дом как крепость, и такая малость -
Лишь синий взгляд пронзительный небесный.
Мир круглый, замечательный и тесный,

Все возвращается, чтоб снова билось сердце,
Цвели сады, потом плоды срывались,
И звук паденья был похож на скерцо...