Лишь...

Ариолла Милодан
Плетутся сетью словеса
В нелепой, тягостной юдоли.
Лишь Музы ясные глаза
Даруют смысл этой роли.

Нет ни застенок, ни голгоф,
Но что-то тягостное давит.
И неотмщение врагов,
И непрощение бесславит...

А потому так серы дни,
Не окрылённые свободой.
И мы в толпе совсем одни,
Забыты Богом и природой.

И все деянья - в пустоту.
А на душе - темно и зыбко.
И возвращает мне мечту
Лишь Музы светлая улыбка...