На даче

Канаева Нина
Ждём дождя уже давно.
Нет воды в колодце.
Под кустом сидят лягушки,
Прячутся от солнца.

                На качелях отдыхаю,
                Пальцы на затылке.
                Проплывают облака
                В розоватой дымке.
      
Встану, ягод наберу,
Наварю варенья.
Из крыжовника сварю
Всем на удивленье!

                Вспомню, как его любил,
                Несравненный Пушкин...
                Вечерком  чайку попить
                Позову подружку.