История одной рыбы

Хионодокса
Бегу домой, задыхаюсь, открываю холодильник,
и начинаю топить свои органы в холодном пиве.
Прямо посередине комнаты плавают цветные (не золотые)
рыбки. Я достаю удочку, из консервной банки червей,
сажусь на диван... не клюет. Маленькая рыбка
подплыла так близко, и пока я зевала, скользнула мне прямо в рот.
Потом в живот, зацепилась пуповиной, резанула хвостом,
и превратила себя в эмбрион. Жрет все подряд - растет.
По коже мороз, я хочу ее вырвать, такой токсикоз,
но тщетно.. Что мне делать с рыбой-человеком?
У нее наверняка будут мои глаза, плюс математические
способности, как у бабушки. Я буду готовить оладушки,
стирать пеленки, кормить ее из консервной банки червями.
Трудно будет с мозгами, но справимся, у меня, мама говорила,
мозги куриные, ничего: работаю, учусь.. бывает проснусь
и не помню, кто я... потом иду к зеркалу и вспоминаю.
Я могу делать рыбий взгляд, все пугаются, а мне смешно,
так хорошо получается!
...Пора рожать... а если спросят, кто отец?
Не скажу же я им, что внутри рыба... пипец.
*   *   *
Так легко все прошло! Раз и все!
...Ух! Какой! Три двести! Мамаша смотри! И ручки и ножки!
Все на месте!
Точно, смотрю, ребеночек настоящий! Кричит - есть хочет.
мне говорят, "ты  его возьми, да покорми",
А я ему головку целую и думаю... интересно чьи?
рыбьи или мои?
мозги.

2010г.