Грозе...

Шелена Данелия
Сверкни мне, молния,
    Небесною стрелой!
Даруй надежду,
    Путь мне укажи
В тот мир, где я
    Свой обрету покой
Без страха,
    Раболепия и лжи...

Бушуй, стихия!
    Страшен танец твой!
Но лишь не мне -
    Я влюблена в тебя!
Пускай глупцы бегут
    К себе домой -
Я буду танцевать
    В струях дождя!

Беснуйся, буря!
    Счастья не скрывай!
Швырни мне молнию,
    Любимая моя!
Я отыскала в Небе
    Тропку в Рай,
В Раю же, знаю,
    Отыщу себя.

Метни мне под ноги
    Осколки прошлых дней,
Рассыпанных, как
    Поутру роса...
Я тоже как-нибудь
    Спляшу среди огней,
Безумцев вознося
    На небеса...