Развод

Евгения Валодина
...нашим детям посвящается,
с просьбой о прощении и любовью...от взрослых...



Тише... тише, котенок мой!
Не мяукай, - уснула мама.
Сам все видишь, уже большой,-
В нашем доме "семейная драма".

Тише, тише, малыш, помолчи!
Коготками диван не царапай.
Затаилось несчастье в ночи:
Ссора вышла у мамы с папой.

Тише, тише, мурлыка, лежи
В изголовье моей кровати.
Маме страшно... ломается жизнь,
Папу больше не удержать ей.

Тише, котик мой!.. не уходи!
Мне тепло твое очень нужно.
Сколько холода ждет впереди, -
Сердце маме изранила стужа.

Тише, тише, дружок!.. Грустим...
Скажет мама - все это нервы,
Время вылечит... Ты прости, -
Мне не важно, кто начал первым!

Тише... тише, пушистый зверь,-
И без папы семья бывает...
Только взрослые тем, поверь,
Детям веру в любовь убивают...


22.07.10г