Да будет так!.. для Мишель

Борис Нечеухин
Слегка обидевшись, ты строго хмуришь брови,
Не лицедействуешь, являя грозный нрав;
Грущу поблизости я, со своей любовью:
Юпитер, сердишься? Ну, значит, ты не прав!

Раб настроения подвержен переменам:
Шквал неземных страстей сменяет легкий штиль,
В порыве ярости мерещатся измены,
Воображение похоже так на быль.

Прости, мой милый, я опять погорячилась,
Боюсь проснуться в темной комнате одна!..
Сменился гнев на примиряющую милость...
Какая разница - чья, в сущности, вина?!

Полутонов не признаёт большое чувство,
От "ненавидеть" до "любить" мизерный шаг;
По пустякам, моя хорошая, не дуйся
Прильни ко мне и не грусти... да будет так!

Так будет, если не прервётся цепь мгновений,
Соединяющая верные сердца;
Твой, обречённый на Любовь, крылатый гений
Спасёт однажды одиночку Близнеца.

Спасённым - Рай, но я предпочитаю волю,
Свободна мысль о той, единственной из всех,
Кто наградила нескончаемой Любовью,
Предать которую я посчитал за грех...


21 июля 2010 года
Санкт - Петербург