Послегрозовое

Душевед
Сквозь завал пьяных туч полыхает гроза!
Гром, раскатами в дрожь, ливня сверзнет потоки.
Будто тщась нам о гневе небесном  сказать,
Но, слегка пожурив, стихнет, смолкнет до срока…

Лишь примятой траве и блестящей листве
Ведом странный покой после буйства природы.
Воздух весел и чист, как всегда, как везде,
Не бывает погоды нужней непогоды.

Чу! Гляди! Вот и радуга встала дугой!
Этот вечный обет, чрез творца обретённый.
В день умытый и новый, прекрасный, другой,
Разбежавшись, влечу, чудом - жить, окрылённый!