Солнце есть

Евгения Шабалина-Глуховская
Солнце есть, никого не слушай,
Я его для тебя придумала.
Я отдам в твои руки душу -
Под защиту стального купола.
Нас заждался подводный город,
На часах пять камней до радуги.
Я стою за лоскутной шторой,
И взошедшему солнцу радуюсь.
На ладонях огни рассвета
И январская птица белая.
Ты зимой подарил мне лето,
Оказалось - я тоже светлая.
Оказалось, ты сшит из счастья,
Я по швам проводила пальцами.
На полу шерстяное платье,
А когда-то казалось панцирем.

03.01.2009