жара

Марта Синельникова
Жара! Как чуда из чудес,
Мы ждём дождя  с  чужих небес.
Но сушь  кругом.  И  мы  в  печали
Опять  во  всём  виним   прогресс.

Нам снится  снег, нам  снится  лёд
Нас,  что-то  древнее  зовёт,
Туда,  где  на  волнах  качает,
забытый  ялик  волжский плёс.

Там  нет дождя, но  о прохладе
Молиться  и  мечтать не надо.
Там   от  прогресса  снимут стресс
Улыбки юных поэтесс

И  кистью  сочной    винограда
Снимает  жажду    сладость  сада.