Даньке о Северном сиянии

Виктор Игнатьев
Есть ещё такая штука.
Про него ещё наука
ничего почти не знает.
В небесах оно сияет.
Чтоб на севере далёком
ночью длинной и глубокой
медвежатам не скучалось,
путь-дорога освещалась.
И от осени сквозь зиму
до весенних первых ливней
в небесах оно играет.
Мягко свет переливает.
Медвежонок наш подрос.
Задаёт себе вопрос -
как зовётся это чудо
и взялось оно откуда?
Нарекли давно славяне
Северным сиянием.
Где взялось - не так уж важно.
Честным будь и будь отважным.
И тогда оно тебе
разыграет в разный цвет
светомузыку небес.

Это - чудо из чудес!