Судьба и счастье

Сергей Момджи
Мы иногда не знаем, что встречаем,
И ад, и рай при жизни на Земле,
То в нас самих, когда-нибудь узнаем,
Как счастье с горем тоже есть во мне.

Переплелись и трудно нам заметить,
Когда дела нас захлестнут всерьёз,
И понимаем только средь отметин,
Когда сдержать не можем своих слёз.

От счастья, горя ли, нам всё едино,
В душе дрожит волшебная струна,
А если иногда проходишь мимо,
Напомнит жизнь, что молодость прошла.

Всё унесёт попутный с нами ветер,
Как листья в октябре, посыпется печаль,
Судьба зря подаёт на счастье веер,
Не отмахнуться нам, что жизнь уходит вдаль.

На склоне лет поймёшь, что было счастье,
И сетовал ты зря так на свою судьбу,
Не замечаем мы средь горестей ненастья,
Что счастье - это жизнь в последнюю пургу.

15.07.2010г.