Вот, сижу и гадаю что было?..

Ольга Лугавцова
Давит душу банальность исхода,
Я тобою испита до дна.
Я твоей леденящей свободой,
Словно спиртом, до боли пьяна.

Помутился наверно рассудок,
Сердце крыла багровая мгла.
Вопреки всех подруг пересудам,
Я тобою дышала, жила.

Так хотелось, хотя бы немного
У судьбы своровать невзначай
Звук шагов за окном, у порога
Эхо слов, что развеют печаль...

И я верила, словно не зная,
Что все это - красивый обман.
Что со мною небрежно играя,
Ты рассеешься, аки туман.

Вот, сижу и гадаю: что было?
Что приснилось, что все же - сбылось?
Не играла, родной мой, - любила.
Не сбылось, не сбылось, не сбылось...

Разбиваю я вдребезги память
На сто тысяч осколков опять.
Ты за миг мое сердце изранил -
За всю жизнь мне теперь не собрать.

Не собраться ни с духом, ни с силой,
Обессилена, словно мертва...
Только ветер доносит: "Любила!.."
Да осенняя тлеет листва.

20/07/2010