Оживший образ

Олег Глечиков
              Отклик на стихотворение "За вас"
              Нина Павлова - http://www.stihi.ru/2010/07/21/5098


Одно забыли только Вы,
Что мысль становится реальной,
И выйти может к Вам, из тьмы,
Но в образе материальном.

Да, он явился в гости к Вам -
Тот самый, вымышленный Вами:
"Хочу припасть к твоим губам,
И опьянить тебя, словами,

Которых я не говорил,
Которых ты не говорила.
Так долго в памяти я жил,
Так долго ты меня хранила!

Но вот теперь я пред тобой.
Прости, что поздно появился,
Но лет не знает ведь любовь!
И я ни в чем не провинился..."

А Вы, молчите, онемев:
"Да, это он, в том нет сомненья!
И рост, и голос... Как сумел
Ожить из мысли?"
- Звать Евгением?

-Конечно, Женя, как еще?
Я повторяю, мысль ожила!
И накорми меня борщом,
Как  в мыслях ты всегда кормила...