Шлейф мой, взмывая в небо

Наталья Степаненко
***

Шлейф мой, взмывая в небо с собою

Тянет однажды сплетенную быль.

Мне бы со счастьем жить в одно время -

В прошлом пускай полыхает ковыль.

Стала б прохладою в знойное время

Стала б рекою, в пустыне звеня, -

Только бы знать, что тебе это надо

Только бы знать, что живу я не зря.

Листьями сыплют пролески и рощи,

Спели все песни свои соловьи –

Верю, однако, тебе это надо -

Верить хочу - для взаимной любви.


***