Сонет памяти Вознесенского

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Когда поэт уходит в мир иной, как больно, Боже…
Ещё одной пустыней больше стало на земле
И всем подранкам душ, парившим на одном крыле,
Он словом, голосом живым помочь уже не сможет!

Но только вечностью поэта путь не подытожен,
Бог повелел, чтоб всем – кто не желает жить во зле.
Стихотворением своим, как факелом во мгле,
Поэт и мёртвый освещал дорогу к правде, всё же,

Ведь только Божьим словом свыше вечен человек
И будь ты на земле простой поэт иль будь вселенский!
Не может кончиться поэзии бессмертный век.

Для Немезиды я имею довод очень веский…
Душой никчемного богатства не принявший грех,
Звездой поэзии вознёсся в небо Вознесенский!

http:///valerver77.blogspot.ru/