Не смотри

Антон Бальмонт
«Не смотри…»
Стирая память прошлых лет
Не смотри теперь назад
Пусть туман крадет рассвет
А в леса уйдет закат

Не смотри на эти дни,
Отпусти их по тропинкам
Чуть заснешь и все лишь сны
Что рождают нам причины

Не смотри, как звезды меркнут,
Гаснут солнце и луна…
Все вернуть ты сможешь вскоре,
Очертив свой круг в лугах.

Преступив людские силы,
Заглянув за мирозданье…
«Не смотри в чужие мысли!
В них безумие, страдание!»

И закрой теперь глаза,
Успокой биенье сердца…
Ведь сейчас ты как Звезда,
Что готова возродиться…
26.04.2010.