К Египетским Камням

Антон Бубеничек
Сюжетный взгляд на мысли под коробкой
черепной. Гранит
им видится скульптурой бога, пробкой
в мир иных. Хранит
под иероглифами знаки людям
ищущим. Сих тайн
не разгадать за стопкой, крякнув: “будем…”,
не постичь дизайн
цивилизаций спрятанных за небом
так надежно. Нас
здесь изучают, скрыв под звездным пледом
тот уют, где глаз
не тяготится, как бревном, загадкой:
“для чего мы здесь,
какого Бога, явно иль украдкой,
ждём какую весть?”

                30 июня 2010