Судьба

Андрей Огородник
Я ломился в закрытую дверь,
А она лишь смеялась.
Ничего не выйдет, поверь,
Головы сединою касаясь,
Говорила. А я все равно
Бился телом тщедушным о вечность,
А она наблюдала, давно
Растеряв свою человечность.
Я все бился как рыба о лед.
Как безумец вертел головою.
А она лишь смеялась: "Вперед."
Именуют ее все Судьбою...