В каком мире мы живём лучшем или худшем

Лев Полыковский
Песня без Слов:
Этот мир - наилучший или наихудший из всех возможных ?:))
Шопенгауэр говорит - наихудший, Лейбниц - наилучший. А в чём разница?
Лев Полыковский:
Шопенгаур был убеждённым пессимистом. Лейбниц - убеждённым оптимистом. Я написал в прошлом диссертацию по оптимизму. Мне ближе Лейбниц. Но я сторонник того, что достойно усовершенствования всё то, что существует, в том числе и наш мир. Возможен сколь угодно плохой мир и сколь угодно хороший мир. Наш мир где-то посередине.