Я по кругу вернусь. Высоцкому

Анар Лизари
Этот, крик, этот хрип вне закона,
Что для белого света возник
Из динамика магнитофона -
Был свободы задавленной крик.

И уже не на кухне транзистор
Нам шипел запрещенной волной,
А пел голос пусть грубый, но чистый:
«Будьте ж люди самими собой!».

Влезло в уши хранителей трона,
Той во лжи утонувшей страны,
Раздраженное жало струны,
И уже та страна… вне закона.

И тогда задышали народы.
Учащенным дыханьем свободы.

***

Наколи мне дрова из поленьев свечного завода,
Расщепи на лучины - пусть будут как свечки гореть.
Отчего корабли мои только по "синусу" ходят,
Что за мода сжигать всё что было и что будет впредь?

Я по кругу вернусь, или как там - спирали возврата.
И наполнится парус, порвали который враспах.
Наколи мне дрова и поставь по лучине на брата
Тем моим кораблям, что ещё где-то ходят в песках.

_______________________________________________

Стихи напечатаны на других страничках автора:
http://stihi.ru/2008/01/26/2395
http://stihi.ru/2010/06/23/4623