Затерт иллюзии обшлаг

Вик Гусаров
Как часто красят бирюзу
На небе в суету воронью…
Давно не стряхивал слезу
Своей мозолистой ладонью.
Закрыли истине глаза
Простою марлевой повязкой,
Но не свернуть с пути назад,
Хотя в пути дорога вязка.
Валюту, вместо фонаря,
Зеленкой в жизненную повесть
Разлили, несомненно, зря,
Прибив на крест добро и совесть.
Любовь витает в облаках,
Ее стреножить не успели,
Но вьет змеей петлю тоска
От  безысходной ноты в теле.
Я презираю жизни ноль
И свистопляску у надгробий.
Зачем играть чужую роль
Мещанско-бытовых подобий?
Затерт иллюзии обшлаг
На недоверчивые слоги,
Пылит вовсю судьбы большак
Фатальностью своей убогой.


Фото: bakkara17