Любимому ругу

Всилиса Яневич
Ты обычный человек, ищущий замену всему, чего лишаешься или теряешь. А ведь можно потерять не только  любимые перчатки, которым легко найти замену в любом магазине, и скорей всего они будут более теплые, более стильные и конечно же новые. Ведь случается, что теряешь людей, чувства к ним или общение с ними становиться невозможным. Скажешь, что здесь невозможно найти замену. Подумай... Первую семью ты заменил на нас, на временное пристанище, свою дочь на нашего ребенка, и тебя все устраивало. Вместо счастливого отца, ты стал заботливым дядей и крестным... Но шло время, и что теперь ты заменил нас на второю семью, крестницу, на не родившегося сына.
 - Но ты же понимаешь, что не могло все оставаться по-прежнему. Что они сейчас важнее.
 - А кто спорит. Запомни, можно отодвинуть на второй план, но нельзя заменить. Нельзя заменять людей, когда ты нуждался в них они были тебе верны, а теперь, ты заменил их. А если новая семья это замена старой, подумай, любишь ли ты ее, и не найдешь ли ты замену ей, при первой же возможности?
 - Но
 - Не надо отвечать мне, ответь себе...