Ах, осень средь июльского рассвета...

Галина Шкавронская
Всё чаще опускаются туманы
В долину светлой, радостной души.
В ней правит Осень гостьею незваной
И грустью разливается в тиши...

Вдруг цели предстают самообманом,
Придуманным, чтоб лишь мозги занять,
И кажешься себе смешной и странной -
"По швам" трещит защитная броня.

Смириться бы... так нет! - сопротивляюсь
И воздвигаю Осени барьер,
Она же, надо мною насмехаясь,
Афиши клеит будущих премьер.

Ах, Осень, средь июльского рассвета!
С тобой воюю из последних сил.
Вот-вот, и бабье лето канет в Лету...
Зима... её никто не упразднил.