Слёзы и любовь

Александр Медведев 15
Есть слёзы разлуки и слёзы досады,
А слёзам восторга мы искренне рады.
Есть слёзы-ручьи от физической боли
И это - лишь капельки с привкусом соли.

Но что необычного, скажете, в этом?
Души экзальтация? Вето запретам?
А все ли поймут? Воздержаться бы надо
И стойким прослыть, ну хотя бы "с фасада"?

Но есть и на слёзы культура и право.
А правила общества, светские нравы?
Пугает возможность фальшивой подмены -
Прожить, как за толстым стеклом манекены?

Но если о нас кто-то горько заплачет,
Возможно, для них это многое значит.
Как видно, не все мы счета оплатили,
И чувства, как деньги, враспыл "прокутили",

Кому-то тепла и любви недодали,
Всё время истратили, что-то искали,
Измучались вечным и главным вопросом:
"А где же любовь?" Очевидно, "под носом".
                30.03.05