Дикий голубь

Ольга Васильевна Васильева
А дикий голубь за окном
Упорно что-то мне толкует:
Что все обиды были сном,
И что я больше не ревную,

И не люблю, и не жалею
О старых, прошлых временах.
Посуды заново не склеишь
И разделила нас стена

Непониманья, отчужденья,
Невстреч, незлобы, нелюбви...
Все не-... Как камни преткновенья...
Прошло....зови – не дозовись....

Упорный голубь за окном
Сидит все на кленовой ветке...
Не убедить меня в одном:
Что было чувство безответно...

И что любовь в твоей душе
Была всегда. И без надежды.
Как с глаз долой, прошла уже...
И никогда не станет прежней...