Не уходи, побудь еще со мной

Всилиса Яневич
"Не уходи, побудь еще со мной -
Я так давно тебя люблю".
Как день весенний под луною,
Как ночь на встречу январю.
Прозрачный ворон утро будит -
Он говорит, что завтра вновь
Любовь моя на плечи судеб,
И будет день и хлеб и кров.
Заря проснется,
Забрезжит свет в твоем окне,
И день туманный прикоснется
К твоей руке в моей руке.
Он застилает белый свет,
А день похож на злую вату -
Лежит как-будто мягкий снег,
И исчезает виновато.
Исчезнет - и буду снова о заката
Я ожидать твои шаги,
А утром ворон легкой ватой
Разбудит белый блеск зари.
"Не уходи, побудь еще со мной -
Я так давно тебя люблю".
Теряю голову от счастья и от боли,
И от того слова чужие говорю.