***

Всилиса Яневич
Если б  найти слова,
Про так ночь ляжет на город.
За бокалом подруге наврав.
Я снова одна, чтоб испить эту горечь.
За тридевять зим иль в ближайшую осень
Где тайны храним
Мы, ранимые пьем шампанского вдоволь,
Вино по бокалам, зажженные свечи.
Если нет, я уйду, зачем же ты ловишь меня у порога?
Я опять пересплю этот день,  этот вечер
Погаси ту звезду, и не надо, не трогай.