Импетус

Светлана Львова Запон
Повернулся в сердце острый штырь,
Беспокойно заметался взгляд…
Потянуло – может, на разврат?
Может быть – податься в монастырь?
За стеною равнодушных спин
Брошенкою корчится мораль.
Мне бы отчеканиться в медаль…
Или просто сбегать в магазин?
То ли золото, а то ли медь,
То ли ядра, то ли шелуха…
То ль пойти покаяться в грехах –
То ли пару новых заиметь…
На распутье замерла душа
Глупым буридановым ослом.

Дайте мне импетусом в чело! –
Сделаю куда-нибудь свой шаг…