Свет Спасения

Игорь Оржех
Не знаю, что светилы-астрономы
Пытаются сквозь небо разглядеть,
А я смотрю, порой, в окошко дома,
В надежде ощутить духовный свет.

Для этого и полдень – не помеха,
И тучи, что затянут горизонт.
Я чувствую всем сердцем эту веху,
Сей миг, когда свой свет мне дарит Он.

Господь велик, он пребывает всюду
И полнит жизнью этот бренный мир.
Я улыбаюсь свету, словно, чуду:
В душе тревогу вытесняет пир...

И отступают злые непогоды,
И гром стихает и блестит роса
И прорастают вдохновенья всходы
И тихо катится смирения слеза...

Свет изнутри души и свет снаружи
Переполняют радостью меня.
Помилуй, Господи! Твой Свет Спасенья нужен
Нам исцеленьем животворного огня!