Как же душно

Сергей Кедрыш
Как же душно... и днем, и ночью,
Липкий пот... и ничем не смыть,
Так измучен, что верю прочно -
Я бы смог под водою жить!

Из кораллов построить домик,
Прикормить жёлтых рыб косяк.
Спи, аквариум, в тихой дрёме,
Пусть за окнами - сытый всяк!

Для дельфина - поставить будку,
Без друзей и без пса - нельзя!
Пусть гоняет акул, для шутки,
И катает меня - к друзьям.

Не мешала бы там... русалка,
Иногда... что плохого, в том?!
Я бы с ней поиграл... хоть в салки!
И на чай пригласил бы в дом.

Отчего же... всё стало зыбко,
Я какой-то... в других масштабах!
Ты чего, золотая рыбка?
Не хочу я быть старым крабом!!!