Не счастье, что легко дается...

Татьяна Усманова
Ты молод был,  красив собою,
Девченкам нравился всегда.
И погулять с одной-другою
Тебе не стоило труда.
Влюблялся ты то в ту, то в эту,
И никогда не слышал «нет»,
Всегда звучало «да» в ответе.
Срывал цветы ты в свой букет.
Но вот однажды встретил ты девчонку,
Глаза блестят,  на лбу  смешная челка...
Друзьям сказал ты, мыслей не тая,
Что стоит захотеть - она твоя.
Ты думал, позовешь – она придет.
Она ж твоих намеков не боялась.
Ведь ей же было все-равно:
Она в глаза твои смеялась.
И закипало в тебе зло,
Но что-то вдруг в душе проснулось.
Не мог понять ты отчего
Все в мире вдруг пере вернулось.
Да, наконец, к тебе пришла любовь.
Ее хотел ты видеть день и ночь,
Но слышал «нет» ты вновь и вновь.
И уходил ни с чем ты прочь.
Всю ночь не спал и ничего не ел,
Худой-худой и бледный стал как мел.
Не счастье, что легко дается-
Ты это понял хорошо,
А счастье то, что в борьбе достается:
К такому выводу ты пришел.
Ты мучился и страдал,
Но все же был счастлив ты.
И, что не любила знал,
Но все же о ней мечты.
Она ж полюбила другого,
Хоть вас тут и было много.
Парень простой и милый,
И вместе- они счастлИвы.