Не торопись уходить. текст песни

Павел Ежов
У тебя, в рукаве, спрятан луч –
Гладишь ночь светом снов.
Про тебя по щеке грусть из туч
Пишет след смертью слов.

У тебя, на плече, вьёт гнездо
Нежность... Ждёт, просится.
На тебя, в тишине, сквозь окно,
Гроздья звёзд молятся.

       Не торопись уходить -
       Мир уйдёт за тобой.
       Не торопись уходить -
       Плачет, бьётся покой.
       Льёшься вином на излом -
       Я так долго не жил.
       Дай пропитаться теплом -
       Снег над снегом кружил...

                2010